jueves, 7 de marzo de 2013

HOUSTON ROCKETS 108 - 112 DALLAS MAVERICKS

Derby tejano en Dallas entre los propios Mavericks y Houston Rockets, que se saldó con victoria local, merced sobre todo a un parcial en el primer cuarto de 25-34 y posteriormente debido a la igualdad, tras el descanso quedaron empatados 52-52, conservando la ventaja Dallas prácticamente del primer cuarto. Dominio en la anotación en la pintura y un 54,2% de acierto en los tiros de campo fueron claves que los Mavericks se llevaran la victoria. Houston, suma cinco derrotas de los últimos diez encuentros, y a pesar de estar séptimos de la Conferencia Oeste, no se puede dormir en los laureles que acechan los Lakers, mientras que Dallas, también ha ganado cinco de los últimos diez encuentros y están a dos partidos de Lakers.

Gran partido de los dos equipos tejanos el vivido en Dallas entre los propios Mavericks y Houston Rockets, donde los locales se llevaron la victoria merced a un primer cuarto con un parcial de 25-34, cogiendo esa ventaja que luego mantendría prácticamente hasta el final del encuentro, ya que tras el descanso hubo sendos parciales en el tercer y último cuarto de 27-27 y 25-25. La clave estuvo en el acierto de los Mavs de cara al aro con un 54,2% en los tiros de campo y un 42,3% desde la larga distancia, por un 44,9% y 37,5% respectivamente para Houston, además de dominar en la anotación en la pintura. Houston Rockets, con esta derrota suma cinco en los últimos diez encuentros, con su mismo estilo ofensivo pero en determinados encuentros generando muchas dudas, pero a pesar de mantenerse séptimos de la Conferencia Oeste, que no pierdan comba porque los Lakers acechan y por suerte para ellos, Utah también perdió esta noche. Mientras que Dallas Mavericks, también han ganado cinco de los últimos diez encuentros, aunque se han ido distanciando de los Lakers y de los playoff.

Por parte de Houston, el mejor fue James Harden con 28 puntos y 9 asistencias, con una serie de 5-17 en tiros de campo, 2-7 desde la larga distancia pero 16-16 desde la personal... secundado por Chandler Parsons con 23 puntos, con una serie de 8-15 en tiros de campo y 5-8 desde la personal, doble-doble para el turco Omer Asik con 12 puntos y 15 rebotes, con una serie de 4-5 en tiros de campo y 4-11 desde la personal y 12 puntos para Jeremy Lin, con una serie de 5-10 en tiros de campo, pero apenas 3 asistencias. Y saliendo desde el banquillo, 11 puntos y 6 rebotes para Carlos Delfino, con una serie de 4-9 en tiros de campo y 3-7 desde la larga distancia.

Mientras que en los Mavs, Dirk Nowitzki aportó 22 puntos, con una serie de 9-16 en tiros de campo, además de 5 rebotes... secundado por otros 22 puntos de Shawn Marion, con una serie de 10-16 en tiros de campo y doble-doble para OJ Mayo con 13 puntos y 12 asistencias, con una serie de 5-10 en tiros de campo y 3-4 desde la larga distancia, además de 6 rebotes. Y desde el banquillo, 16 puntos y 7 rebotes para Vince Carter, con una serie de 5-9 en tiros de campo y 3-6 desde la larga distancia.