viernes, 29 de marzo de 2013

LA LAKERS 103 - 113 MILWAUKEE BUCKS

Duelo de octavos clasificados de ambas conferencias, donde Milwaukee que jugaba como local ganó a los Lakers, y es más determinante este encuentro para los angelinos que para los Bucks, a pesar que ambos están al filo de los playoff, pero de distintas maneras. El encuentro comenzó bien para los Lakers, dominando y dando la sensación de buen equipo, llegando al descanso con un marcador de 56-53, pero parecía que no iban a tener problemas... pero en la segunda parte se durmieron y Milwaukee lo aprovechó, con un parcial de 21-29 en el tercer cuarto y otro parcial de 26-31 en el último cuarto. Ambos equipos tiraron mucho del quinteto titular. Milwaukee al final dominó todas las facetas del juego, fue superior en la pintura con 54 puntos y 43 rebotes, anotando 30 puntos al contragolpe, además de ser superiores de cara al aro, tanto en los tiros de campo generales como los de larga distancia, y clave también las 18 pérdidas de balón para los angelinos. Éste era un encuentro que los Lakers tenía que marcar como victoria, pero al final, como muchos otros partidos, ha dejado escapar una gran oportunidad, suman una nueva derrota, y tienen un balance de 5-5 en los últimos diez encuentros, y derrotas importantes ante equipos como Phoenix, Washington y ahora Milwaukee, además de que ganó en Minneapolis muy justo... de momento siguen octavos pero tienen a medio partido a Utah Jazz, que es un equipo que no ofrece garantías, pero tras la derrota de Dallas esta noche también, puede que dé un paso de gigante para poder acercarse a los angelinos... que juegan en Sacramento el próximo partido. Mientras que Milwaukee, hace tiempo que vive bien situado en el octavo puesto de la Conferencia Este, y muchos de sus jugadores dijeron que no les importaría enfrentarse a Miami en primera ronda, así que, después de cuatro derrotas de manera consecutiva, ganaron este encuentro, aún así, han perdido siete de los últimos diez encuentros y están a dos partidos de Boston.

Por parte de los Lakers, el mejor fue Kobe Bryant que anotó 30 puntos, se ha quedado a cuatro puntos de superar a un tal Will Chamberlain... con una serie de 6-17 en tiros de campo, 0-3 desde la larga distancia y 18-20 desde la personal, además de 3 asistencias y 6 balones perdidos... secundado por doble-doble de Howard con 15 puntos y 15 rebotes, con una serie de 6-8 en tiros de campo y 3-10 desde la personal, además de 3 tapones. El base canadiense, Steve Nash aportó 16 puntos, con una serie de 5-7 en tiros de campo y 5-5 desde la personal, además de 6 asistencias y 4 balones perdidos, Pau Gasol rozó el doble-doble con 12 puntos y 9 rebotes, con una serie de 6-12 en tiros de campo, además de 3 asistencias, que prácticamente realizó al principio del encuentro, y 11 puntos para Jodie Meeks, con una serie de 4-12 en tiros de campo y 1-6 desde la larga distancia. Y saliendo desde el banquillo, solamente tres jugadores de rotación, con 13 puntos de Antawn Jamison, con una serie de 5-10 en tiros de campo, además de 7 rebotes.

Mientras que en Milwaukee, el mejor fue Larry Sanders con un doble-doble con 21 puntos y 13 rebotes, con una serie de 8-11 en tiros de campo y 5-10 desde la personal, además de 2 tapones... secundado por Monta Ellis que rozó el triple-doble con 18 puntos, 9 asistencias y 7 rebotes, con una serie de 8-16 en tiros de campo, además de 2 robos de balón y un +26. Brandon Jennings, después de unos encuentros algo flojo, aportó 20 puntos y 7 asistencias, con una serie de 7-14 en tiros de campo y 3-6 desde la larga distancia, el turco Ersan Ilyasova también hizo un gran encuentro con 20 puntos, con una serie de 8-17 en tiros de campo y 2-5 desde la larga distancia, además de 4 robos de balón y Marquis Daniels, contribuyó con 16 puntos, con una serie de 7-12 en tiros de campo. Y saliendo desde el banquillo, apenas 18 puntos entre seis jugadores de rotación.