domingo, 31 de marzo de 2013

LA LAKERS 103 - 98 SACRAMENTO KINGS (KOBE BRYAN SUPERA A WILT CHAMBERLAIN EN LA LISTA DE MÁXIMOS ANOTADORES DE TODA LA HISTORIA)

Victoria importante de los Lakers en Sacramento en la noche histórica de Kobe Bryant, no por su actuación estelar, sino por haber sobrepasado a Wilt Chamberlain en la lista de máximo anotadores de la historia, siendo ahora mismo el cuarto en esa lista, y por delante tiene Michael Jordan, Karl Malone y Kareem Abdul-Jabaar... además que esa canasta fue al más puro estilo Jordan. Volviendo al encuentro, los Lakers consiguieron una importante victoria, después de saber los resultados de Dallas y Utah, ellos tenían que ganar para seguir manteniendo vivas las esperanzas de los playoff y consiguió ganar en Sacramento gracias a un parcial en el segundo cuarto de 28-20 y a otro parcial en el tercer cuarto de 29-18. El encuentro estuvo bastante parejo en muchas de las facetas del juego, solo los Lakers estuvieron un poco mejor de cara al aro y tuvieron menos pérdidas de balón, pero se notó el juego interior, con un buen encuentro de Howard y con un Gasol, asistiendo más que nunca... mientras que Sacramento tuvo a seis jugadores en dobles figuras en anotación. Los Lakers, a pesar de la victoria tienen un balance de 5-5 en los últimos diez encuentros, perdiendo partidos contra Washington, Phoenix o Milwaukee, claves en este tramo de la temporada, pero sigue vivo, novena posición en la Conferencia Oeste, con el mismo balance de victorias y derrotas que Utah, y tienen a Dallas a un encuentro, con un partido pendiente entre ambos en el Staples el martes, 2 de abril. Mientras que Sacramento, jugando mejor últimamente, tiene un balance de 5-5 en los últimos diez encuentros y el mismo que los Wolves.

Por parte de los Lakers, el mejor fue Howard con un doble-doble con 24 puntos y 15 rebotes, con una serie de 10-14 en tiros de campo y 4-10 desde la personal, además de 5 tapones... secundado por un histórico Kobe Bryant que rozó el triple-doble con 19 puntos, 14 asistencias y 9 rebotes, con una serie de 5-18 en tiros de campo, 0-4 desde la larga distancia y 9-11 desde la personal. Pau Gasol aportó otro doble-doble con 12 puntos y 10 asistencias, con una serie de 6-11 en tiros de campo, aunque le siguen cayendo críticas de todo el mundo, y hasta Kobe saliendo en defensa del español... y Jodie Meeks aportó 14 puntos, con una serie de 5-10 en tiros de campo y 3-8 desde la larga distancia. Steve Nash, que era duda, jugó de titular y apenas estuvo 2 minutos sobre la cancha, en su lugar salió Steve Blake que hizo un buen partido, aportando 15 puntos, con una serie de 5-8 desde la larga distancia y 10 puntos y 7 rebotes para Antawn Jamison.

Mientras que en los Kings, el mejor fue Tyreke Evans con 21 puntos, 9 rebotes y 6 asistencias, con una serie de 9-15 en tiros de campo... secundado por un doble-doble de DeMarcus Cousins, con 19 puntos y 11 rebotes, con una serie de 8-20 en tiros de campo. Jason Thompson contribuyó con 15 puntos, con una serie de 7-10 en tiros de campo, John Salmons aportó 13 puntos, con una serie de 5-12 en tiros de campo y 3-7 desde la personal y 10 puntos y 5 asistencias para Isaiah Thomas, con una serie de 3-5 en tiros de campo y 2-4 desde la larga distancia. Y saliendo desde el banquillo, 18 puntos para Marcus Thornton, con una serie de 6-15 en tiros de campo y 2-7 desde la larga distancia.