lunes, 25 de marzo de 2013

PORTLAND T. BLAZERS 83 - 103 OKC THUNDER

Portland venía de hacer dos buenos encuentros en un back-to-back fuera de casa, pero después de un día de descanso, las piernas de sus titulares aguantaron hasta el descanso ante los Thunder en el ChesePeake Energy Arena de OKC, y tras el descanso, los locales tuvieron dos parciales definitivos, uno en el tercer cuarto de 21-30 y otro en el último cuarto de 15-28, casi doblando en el marcador en el cuarto definitivo. Los Thunder estuvieron mejor en casi todas las facetas del juego, dominando la pintura, tanto en el rebote como en la anotación, además de un 52,4% de acierto en los tiros de campo y de provocar 17 pérdidas de balón a los de Oregón. Portland, venía de ganar dos encuentros de manera consecutiva, ahora, con esta derrota, tienen un balance de 5-5 en los últimos diez encuentros, el problema es que aunque siguen teniendo opciones, parece que Dallas está fuerte, aún así los tienen a un encuentro de diferencia y a tres partidos de Lakers, que ocupa la octava plaza de playoff. Mientras que OKC, venían de perder tres de los últimos seis encuentros, pero suman dos victorias seguidas, y siguen segundos de la Conferencia Oeste, a un partido y medio de diferencia de SA.

Por parte de Portland, el mejor fue Damian Lillard con 19 puntos y 6 asistencias, con una serie de 7-16 en tiros de campo y 4-9 desde la larga distancia, además de 4 rebotes... secundado por Nico Batum que rozó el triple-doble con 13 puntos, 8 asistencias y 8 rebotes, con una serie de 4-11 en tiros de campo y 2-6 desde la larga distancia. Doble-doble para LaMarcus Aldridge con 10 puntos y 12 rebotes, con una serie de 3-14 en tiros de campo, además de 3 robos de balón y 2 tapones, pero con un -32, y JJ Hickson aportó 12 puntos y 7 rebotes (todos defensivos), con una serie de 6-11 en tiros de campo. Y saliendo desde el banquillo, 10 puntos y 4 asistencias para Eric Maynor, con una serie de 4-10 en tiros de campo y 2-4 desde la larga distancia.

Mientras que en OKC, el mejor fue KD con un doble-doble con 24 puntos y 10 rebotes (todos defensivos), con una serie de 10-17 en tiros de campo y 2-3 desde la larga distancia... secundado por Russell Westbrook con 21 puntos y 9 asistencias, con una serie de 9-18 en tiros de campo, 0-2 desde la larga distancia y 3-5 desde la personal y Serge Ibaka aportó 16 puntos y 5 tapones, con una serie de 7-9 en tiros de campo. Y saliendo desde el banquillo, 11 puntos para Kevin Martin, con una serie de 4-10 en tiros de campo y 2-2 desde la larga distancia y 10 puntos para Nick Collison, con una serie de 5-6 en tiros de campo, además de 6 rebotes.