jueves, 7 de marzo de 2013

PORTLAND T. BLAZERS 85 - 91 MEMPHIS GRIZZLIES

Buena defensa de Memphis Grizzlies ante Portland T. Blazers para ganar el encuentro, después de un inicio malo de Grizzlies que llegaron al descanso con un parcial de 50-38, los de Tennesse se pusieron el traje de faena e hicieron una buena segunda parte, sobre todo en el tercer cuarto con un parcial de 17-27 y a los últimos 3 minutos de encuentro donde fueron mejores. Portland, se sigue alejando cada vez más de los puestos de playoff y han perdido siete de los últimos diez encuentros, mientras que Memphis, suma su segunda victoria consecutiva y han ganado nueve de los últimos diez encuentros, está situado cuarto del Oeste a dos partidos de Clippers.

Memphis Grizzlies consiguió anoche una importante victoria y sigue llendo de menos a más desde el traspaso, y esta vez su verdugo fueron los Portland Trail Blazers que no están pasando por su mejor momento. Los de Oregon comenzaron bien el encuentro en el FedexForum de Memphis, con un parcial al descanso de 50-38. Pero posteriormente, los Grizzlies al igual que contra Dallas, consiguieron remontar e hicieron un parcial de 17-27 en el tercer cuarto y un tramo final del encuentro tremendo donde Marc Gasol estuvo a un muy buen nivel. Ambos estuvieron bastante parejos en todas las facetas del juego, pero los locales estuvieron un poco mejor de cara al aro y sobre todo dominaron el rebote con 52 capturas por 38 de Portland. Los de Oregon, han perdido siete de los últimos diez encuentros, y a pesar de que están décimos de la Conferencia Oeste, están a dos partidos de Lakers y a tres partidos y medio de Utah, de momento hay esperanza pero las sensaciones no son buenas, a parte que tienen a Dallas a un encuentro de diferencia. Mientras que Memphis, sigue en estado de gracia, después de varios encuentros con ciertas dudas después del traspaso, habían encadenado 8 victorias de manera consecutiva hasta la derrota en Miami, pero ahora vuelven a ganar y suman 10 victorias de los últimos 11 partidos, siguen afianzados en esa cuarta plaza de la Conferencia Oeste y están a dos partidos de Clippers, aunque también tienen a Denver a un partido y medio.

Por parte de Portland, el mejor fue Damian Lillard con 20 puntos y 4 asistencias, con una serie de 8-16 en tiros de campo y 2-6 desde la larga distancia... secundado por doble-doble de JJ Hickson con 12 puntos y 13 rebotes con el 50% de acierto en sus tiros de campo. Doble-doble también para LaMarcus Aldridge pero solo 10 puntos y 10 rebotes, con una serie de 2-13 en tiros de campo y 6-8 desde la personal, Wesley Matthews aportó 11 puntos con una serie de 4-11 en tiros de campo y 1-6 desde la larga distancia y 10 puntos para Nico Batum con una serie de 4-10 en tiros de campo. Y desde el banquillo, 12 puntos para Eric Maynor, con una serie de 3-5 en tiros de campo, 2-3 desde la larga distancia y 4-6 desde la personal, además de 4 rebotes y 4 asistencias.

Mientras que en Memphis, gran partido de Marc Gasol, sobre todo en los momentos finales del encuentro, aportando un doble-doble con 23 puntos y 12 rebotes, con una serie de 10-17 en tiros de campo, además de 3 asistencias... secundado por Mike Conley con 20 puntos y 6 asistencias, con una serie de 7-11 en tiros de campo, además de 2 robos de balón y 2 tapones y 10 puntos y 7 rebotes para Tony Allen, con una serie de 4-13 en tiros de campo. Y saliendo desde el banquillo, 13 puntos para Beyless, con una serie de 5-12 en tiros de campo y 3-5 desde la larga distancia y un +19.