domingo, 3 de febrero de 2013

WASHINGTON WIZARDS 86 - 96 SA SPURS

Victoria cómoda de San Antonio en su feudo ante los capitalinos, a pesar de los 10 puntos de diferencia, el encuentro tuvo dos mitades totalmente diferentes, la primera con dominio claro de los tejanos, con un parcial en el primer cuarto de 17-27 y otro tremendo en el segundo cuarto de 9-24... con este marcador al descanso, los locales se pudieron permitir el lujo de poder rotar más y dar descanso a sus titulares, y eso se notó, aunque no influyó en el marcador, pero los Wizards estuvieron mejor en la segunda parte anotando 30 puntos en el tercer y último cuarto.

San Antonio, suma y sigue y está siendo el mejor equipo de la NBA hasta el momento, consiguiendo su décima victoria consecutiva y liderando de momento en solitario la Conferencia Oeste, y permitiéndose el lujo de poder dar descanso en determinados encuentros a gente como Tim Duncan o Manu Ginobili, éste último ya no pudo jugar este encuentro por unas molestias en el femoral. Mientras que Washington, había cogido una buena dinámica de victorias, donde ganaron cuatro de los últimos seis encuentros, pero tras este partido suman su cuarta derrota consecutiva y siguen últimos de la Conferencia Este con el mismo balance que los Bobcats, aunque los capitalinos tienen mejor plantilla y están jugando mucho mejor.

Por parte de los capitalinos, el mejor fue John Wall que rozó el doble-doble con 21 puntos y 9 asistencias, con una serie de 10-22 en tiros de campo, además de 5 rebotes y 4 pérdidas de balón.. secundado por Martell Webster con 14 puntos y una serie de 3-5 desde la larga distancia... y destacar el dúo interior que no realizó un buen partido, con 11 puntos para Nené y 2 puntos para Emeka Okafor, ambos con una estadística +/- de más de -20 para cada uno y sin aportar apenas rebotes. Y desde el banquillo, Chris Singleton y Trevor Ariza con 11 y 10 puntos respectivamente con buenos porcentajes.

Mientras que en los tejanos, buen partido de cuatro jugadores de su quinteto titular en dobles figuras de anotación, pero empezamos destacando los minutos y la aportación de Tim Duncan, aportando 8 puntos y 5 rebotes en apenas 14 minutos de juego, porque tuvo una lesión en su rodilla izquierda tras caerle encima Martell Webster, la imagen es preocupante ya que tuvieron que ayudarle para llevarlo al vestuario, pero esperemos que no sea nada grave. Volviendo a la anotación, el mejor fue Tony Parker con un doble-doble con 19 puntos y 12 asistencias, con una serie de 9-15 en tiros de campo... secundado por 15 puntos de Danny Green con una serie de 6-9 en tiros de campo y un +27. Doble-doble para Leonard con 10 puntos y 11 rebotes y destacar la aportación del brasileño Thiago Splitter con 12 puntos y 7 rebotes, con una serie de 5-8 en tiros de campo y un +31.