miércoles, 12 de junio de 2013

MIAMI HEAT 77-113 SA SPURS (1-2)

Después de seis años, las finales de la NBA volvieron a San Antonio, al AT&T Center y no pudieron ser mejor, ya que el equipo tejano dio un auténtico recital a Miami Heat, sobre todo en el segundo tiempo para liderar la final con un 2-1 de ventaja, y como dije en el análisis de ayer, el 92,3% de los que ganan el tercer encuentro consiguen el ansiado anillo. La verdad es que el pronóstico que predije ayer no tuvo ni punto de comparación a lo que de verdad sucedió, no hubo prácticamente en ningún momento del encuentro algún tipo de igualdad, y los tejanos barrieron de la pista a unos Heat que ni siquiera pudieron tener a Lebron James, que apenas pudo llegar a los 15 puntos con un 30% de acierto en sus tiros de campo, y que a todo el mundo recordó estos Heat a los Cavaliers del 2007, a pesar de que son completamente diferentes. En SA, a pesar de que su big three anotara 25 puntos, no hizo falta mucho más para ganar el encuentro, solo dos jugadores secundarios, dos escoltas que fueron auténticas metralletas, como son Danny Green, secundario en aquellos Cavs de Lebron, inmaculado hasta el momento, y Gary Neal, un jugador que pasó por Italia, España y Turquía, y la verdad es que un auténtico anotador, y entre ambos anotaron 51 puntos con 13 triples. El caso de Danny Green en esta final es para enmarcar, haciendo una serie de tiro desde la larga distancia tremenda, con un primer partido muy bueno, el segundo, siendo el mejor a pesar de la derrota pero con una serie d 5-5 desde la larga distancia y en este encuentro, con 27 puntos, y con una serie de 7-9 desde la larga distancia... de momento, la sombra de Parker y Duncan es muy alargada, pero puede ser candidato a MVP de las finales.... y a nivel individual, ya no solo es la mejor marca para él en una final, sino que lo es en toda su historia. El big three formado por Parker, Duncan y Ginobili suma su partido número 100 en la fase final de la NBA, solo superado por los 112 del trío formado por Magic Johnson, Kareem Abdul-Jabbar y Michale Cooper con los Lakers. Volviendo al encuentro, la primera parte aún fue disputada, llegando al descanso con un marcador de 44-50 favorable a los tejanos, pero a partir del descanso, salieron a relucir las perlas de SA, mientras que los Heat se vinieron abajo y un parcial en el tercer cuarto de 19-28 y otro parcial en el último cuarto de 14-35 fueron la guinda a un encuentro perfecto que como dije antes apenas tuvo la necesidad de puntos de su big three, aunque tanto Duncan, como Splitter, como Leonard hicieron un gran encuentro sobre todo a nivel defensivo y bajo los aros. El marcador ya refleja todos los números estadísticos posibles, los tejanos fueron superiores en la pintura, con 40 puntos y 52 rebotes, por 32 y 36 respectivamente para los de Florida, además de estar más acertados de cara al aro, con un 48,9% en los tiros de campo y un 50% desde la larga distancia y por último destacar los 16 balones perdidos de Miami y su escasa aportación también desde la personal, con una serie de 7-10. Muchos especulan de una posible relajación en el segundo encuentro de SA, y que tienen mejor plantilla que Miami, de momento, la ventaja es para los tejanos y tienen dos partidos más en su feudo y donde los de Florida, tendrán que ganar uno por lo menos para poder volver a Miami y jugar ante su público los dos últimos encuentros.

MIAMI HEAT
  • En un mal partido de Miami, Wade, fue el máximo anotador el encuentro con 16 puntos, con una serie de 7-15 en tiros de campo, además de 5 asistencias, 4 robos de balón, un tapón y un -29.
  • Doble-doble para Lebron James con 15 puntos y 11 rebotes, pero con un 30% de acierto en los tiros de campo, con una serie de 7-21 y 1-5 desde la larga distancia, además de 5 asistencias, 2 robos de balón y un -32.
  • Doble-doble también para Chris Bosh, que no mejora sus números, misma estadística que en el encuentro anterior, 12 puntos y 10 rebotes, con una serie de 4-10 en tiros de campo y 4-6 desde la personal, además de 4 asistencias, 3 tapones y un -21.
  • Y desde el banco, 14 puntos entre Ray Allen, Norris Cole y Chris Andersern y 15 puntos para Mike Miller, con una serie de 5-5 desde la larga distancia.
SA SPURS
  • El mejor fue un tremendo Danny Green con 27 puntos y 2 tapones, con una serie de 9-15 en tiros de campo y 7-9 desde la larga distancia, además de un +23.
  • Doble-doble de TD21 con 12 puntos y 14 rebotes, con una serie de 5-11 en tiros de campo y 2-4 desde la personal, además de un +18.
  • Doble-doble también para el perro de presa de Lebron... Kawhi Leonard con 14 puntos y 12 rebotes, con una serie de 6-10 en tiros de campo y 2-3 desde la larga distancia, además de 4 robos de balón y un +29.
  • Mal encuentro del francés Tony Parker con apenas 6 puntos y 8 asistencias, con una serie de 2-5 en tiros de campo, 1-1 desde la larga distancia y 1-3 desde la personal en 27 minutos de juego, además de un +23.
  • Desde el banco, un tremendo Gary Neal con 24 puntos, con una serie de 9-17 en tiros de campo y 6-10 desde la larga distancia, además de un +21.
  • Mal encuentro de Manu Ginobili con apenas 7 puntos y 6 asistencias, con una serie de 3-7 en tiros de campo y 0-4 desde la larga distancia en 23 minutos de juego.