viernes, 5 de abril de 2013

SA SPURS 88 - 100 OKC THUNDER

Partido en las altas esferas de la Conferencia Oeste, entre el primero y el segundo clasificado en el Chesapeake Energy Arena de OKC, donde los locales ganaron a los Spurs por una diferencia de 12 puntos, merced sobre todo a dos parciales, uno en el primer cuarto de 18-29 y otro en el último cuarto de 17-23. La Dupla formada por KD y Westbrook fue superior a la formada por Kawhi Leonard y TD21, pero hay dos detalles a tener en cuenta, el mal partido de Tony Parker con apenas 2 puntos en 25 minutos y el inesperado papel como secundario Derek Fisher, por fin hizo un buen encuentro desde su llegada a OKC aportando 17 puntos desde el banquillo. Dominio en el rebote, 19 puntos al contragolpe, y sobre todo un gran acierto de cara al aro, con un 46,3% en tiros de campo y un 50% desde la larga distancia. SA, está pasando por un momento delicado en este tramo final de la temporada, a pesar de haber ganado seis de los últimos diez encuentros ha perdido partidos importantes, como la derrota en casa frente a Miami sin Lebron ni Wade, la derrota de Memphis y ahora contra OKC, todos rivales de categoría y sobre todo marcado por las bajas de Ginobili y por el bajo rendimiento que está mostrando el francés en los últimos encuentros, aunque viene de una lesión grave y posiblemente necesite tiempo... sigue liderando la Conferencia Oeste, pero ya no dependen de sí mismos, por OKC, que lleva dos victorias consecutivas y han ganado siete de los últimos tres encuentros, están a medio partido de los Spurs, pero depende de sí mismos, porque si ganan ambos todos los encuentros que restan, a empate, OKC está por encima, así que, veremos lo que puede pasar en estos 10 o 12 días hasta final de temporada.

SA SPURS
  • El mejor fue Kawhi Leonard, que está haciendo una temporada para enmarcar con un tremendo doble-doble con 24 puntos y 14 rebotes, con una serie de 9-18 en tiros de campo, 3-4 desde la larga distancia y 3-6 desde la personal, además de 6 asistencias.
  • TD21 sigue haciendo buenos números en su quinta juventud aportando otro doble-doble con 24 puntos y 11 rebotes, con una serie de 9-19 en tiros de campo y 6-6 desde la personal, además de 3 tapones.
  • Mal encuentro de Tony Parker con 2 puntos y 4 asistencias en 25 minutos y también mal encuentro de Danny Green después de haber sido el mejor anoche, en este caso, aportando solamente 6 puntos en 30 minutos, además de un -25.
Banquillo:
  • Poca rotación de Pops que solamente usó a tres jugadores sin contar con gente como Matt Bonner o Dajuan Blair, y solo Gary Neal estuvo a la altura con 14 puntos, con una serie de 5-11 en tiros de campo, 1-4 desde la larga distancia y 3-3 desde la personal.
OKC THUNDER
  • El mejor Russell Westbrook con 27 puntos, 7 asistencias, 7 rebotes y 3 robos de balón, con una serie de 9-21 en tiros de campo, 2-6 desde la larga distancia y 7-7 desde la personal.
  • KD tuvo buenos números con 25 puntos, 9 rebotes, 6 asistencias y 3 tapones, con una serie de 10-20 en tiros de campo, 2-3 desde la larga distancia y 3-4 desde la personal, el único pero son las 6 pérdidas de balón.
  • Doble-doble para Serge Ibaka con 11 puntos y 11 rebotes, con una serie de 5-9 en tiros de campo, además de 3 tapones.
  • Thabo Sefolosha aportó 11 puntos y 5 rebotes, con una serie de 5-8 en tiros de campo y 1-2 desde la larga distancia.
Banquillo:
  • Por fin un encuentro bueno del veterano Derek Fisher desde que llegó a OKC este año, aportando 17 puntos, con una serie de 6-8 en tiros de campo y 5-7 desde la larga distancia... hay que recordar que Fisher estuvo seis partidos de manera consecutiva sin anotar ninguna canasta en juego.
  • El resto de banquillo, 7 puntos entre tres jugadores de rotación, con un mal partido de Kevin Martin y parece que no cuentan por el momento con Ronnie Brewer, reciente fichaje de invierno procedente de los Knicks.